ORGANIK VS NON ORGANIK

Dalam 4 th terakhir peningkatan konsumsi sayuran dan buah – buahan dari bahan organik di US terutama untuk bahan makanan anak (< 2 th) terjadi dengan pesat (57 %) …

Mengapa ?

Awal pertumbuhan otak anak terjadi sejak dalam kandungan ibu (usia kandungan 6 bulan).
Setelah lahir usia dibawah 2 tahun merupakan “GOLDEN PERIOD“ untuk perkembangan otak seorang anak (> 95% volume otak sudah terbentuk pada masa itu)

keunggulan bahan organik

1) Kandungan antioksidan pada bahan organik lebih tinggi 30% dibandingkan non organik, antioksidan ini sangat diperlukan untuk optimalisasi perkembangan otak dan kecerdasan anak.
2) Pestisida yang dikonsumsi oleh ibu yang sedang hamil dapat menembus plasenta, beberapa penelitian menunjukkan bahwa bayi yang dilahirkan oleh ibu dengan jumlah pestisida yang tinggi mempunyai reflek neurologis yang abnormal.

Semoga bermanfaat …

Salam hangat,
Ovie Wijayanto

Comments

Popular posts from this blog

Doa Majelis

Kupenuhi PanggilanMu ya Allah

Jodohku-Dibalik Perjuangan Seorang Ibu "Titi Marsutji Binti Iskak" (Part 3)